круглосуточная ветеринарная помощь

35-24-34

923-477-7175

обед с 13:00 до 14:00

Доктор сможет правильно оценить результаты первичного клинического осмотра и сделать выводы, которые помогут правильно подойти к выработке тактики дальнейших действий (лечение или дополнительные исследования).

При возникновении у вашего животного проблем со здоровьем рекомендуем вам сразу обращаться в нашу ветеринарную клинику, не пытаясь бороться с болезнью своими силами или попросту наблюдая за животным, ожидая, что «все само пройдет». Подчас именно запоздалое обращение за помощью к врачу является причиной серьезной угрозы жизни животного.

Ваш лечащий врач будет вести Ваше животного до полного излечения.

Задать вопросы или записаться на прием можно по телефонам:

(3843) 35-24-34 или 8-923-477-71-75

О чем забывают те, кто заводят котенка?

Многие из нас не в состоянии оторваться от маленького пушистого комочка волей случая попавшего в наши руки. И вот в квартире поселяется любимец семьи — котенок. Проходит всего, каких-то полгода, и хозяева сталкиваются с проблемами, которые начинают существенно осложнять им жизнь. Котенок, превратившийся во взрослого кота, начинает шуметь по ночам и совершать побеги из дома в поисках кошки. Природа берет свое. Кошачий инстинкт требует от кота метить свою территорию, а избавиться от кошачьего запаха в квартире или от обуви практически невозможно.

Задумываетесь ли вы об этом или нет, но для кота жизнь в квартире — это не естественная среда обитания, не то, что предусмотрено для него природой. В естественных условиях, кот должен примерно 8 раз в год спариваться с кошкой. Принимая во внимание тот факт, что гормоны, которые влияют на поведение кота, вырабатываются постоянно, — метить и защищать территорию, вопить по ночам, все это абсолютно естественно для любого нормального кота. Просто в естественной среде это никому не мешает. А когда все это происходит у вас дома, вы начинаете испытывать дискомфорт. Поэтому стоит позаботиться о своем спокойствии и о благополучии вашего питомца заранее.

Кастрация кота

Кастрация кота — это плановая операция по удалению половых желез (семенников) хирургическим путем у котов, вследствие чего происходит прекращение репродуктивной функции и выработки мужских половых гормонов. Кастрацию можно провести коту в любом возрасте, однако самый оптимальный возраст для кастрации кота — это начало половой зрелости, то есть 9 месяцев, когда кот ещё не имел ни одной вязки, но уже достаточно окреп. Кастрированные в этом возрасте коты навсегда избавляются от нежелательного гормонально обусловленного поведения (меченье территории, вопли, агрессия и т.п.)

Кастрировать кота или не кастрировать? (За и против)

«Есть ли риск?» — этим вопросом озадачены все владельцы котов.
Теоретически есть, но он не больше, чем при удалении зуба, например. Обычно такая операция проходит без каких-либо осложнений, ибо она не затрагивает жизненно важных органов, выполняется у здоровых животных и относится к категории простых.

Плюсы кастрации:

Если вы не планируете использовать кота как производителя, то лучшим способом сохранения его и вашего психологического комфорта является кастрация. 

После операции кот перестанет метить территорию. В случае, когда у кота, уже, были вязки, или возраст кота более полутора лет, на сто процентов гарантировать, что он перестанет метить территорию нельзя, такая вероятность остается. После кастрации кот не будет больше метить обувь и одежду (если он не мстит за что-то), не будет кричать весной и будет менее агрессивным.

Кастрированный кот живет дольше и до солидного возраста сохраняет игривый и веселый характер.

Кастрация предохраняет кота и от различных кошачьих заболеваний, таких как простатит, опухоли простаты, аденомы перианальных желез и некоторые виды инфекций. Этими болезнями страдают до 70% взрослых, некастрированных котов. Кастрированные коты ими практически никогда не болеют.

Мнение врачей ветеринарной клиники «Ваш Ветеринар»: если кот живет дома, и вы не планируете подыскивать ему подругу и мириться с тем, что он будет метить свою территорию, кота лучше кастрировать. И кот не будет мучиться, и вам не придется испытывать дискомфорт.

Уход за котом после кастрации

Кот после кастрации не требует какого-то особого ухода. Единственное, что важно, так это процесс реабилитации. Реабилитация — период восстановления животного после наркоза. Идеальными условиями для кота будут любовь и внимание к животному со стороны владельцев. Если кот ещё не до конца пришел в себя, проследите за тем, что бы он не забирался на кровать или стул, или ещё какое-нибудь высокое место, что бы исключить возможность падения.

Питание кота после кастрации

Несмотря на то, что после кастрации кот не нуждается в особенном уходе, стоит позаботиться о его правильном питании. Сама по себе кастрация кота не приводит к заболеваниям. Но при неправильном питании коту грозят мочекаменная болезнь и ожирение. Для предупреждения мочекаменной болезни нужно убрать из кошачьего рациона рыбу. Нужно следить за тем, что бы в ежедневном рационе кота, было как можно меньше фосфора и магния, а так же кальция.

Для профилактики ожирения важно не перекармливать животное. Следует снизить ежедневную порцию, так как после кастрации у кота эффективнее происходит отложение жировой ткани. Проследите за тем, чтобы кот потреблял достаточное количество жидкости. Можно также кормить кота качественными готовыми кошачьими кормами для кастрированных животных. Если вы кормите кота сухим кормом, позаботьтесь о качественных кормах. 

Итак, подведем итоги:

Кастрация кота относится к разряду простых операций.
Кастрация предупреждает ряд тяжелых кошачьих заболеваний.
Кастрация позволяет сохранить игривый и неагрессивный характер кота.
Кастрация физиологически и психологически оправдана для котов, живущих в квартире и не имеющих возможности регулярного спаривания.

 

Задать вопросы или записаться на прием можно по телефонам:

(3843) 35-24-34 или 8-923-477-71-75

Существует много диагностических методов исследования организма животного, включая лабораторные ( анализы крови, кала,мочи) и инструментальные, такие как УЗИ, рентген, МРТ, эхо сердца и другие. В зависимости от болезни животного, врач-терапевт прибегает к помощи одного или нескольких диагностических методов исследования для получения полной информации о состоянии организма животного.

Проанализировав все полученные данные от разных диагностических исследований, ветеринар-терапевт ставит окончательный диагноз животному и прописывает основную схему лечения, четкое выполнение которой – гарантия скорейшего выздоровления вашего любимца.

Задать вопросы или записаться на прием можно по телефонам:

(3843) 35-24-34 или 8-923-477-71-75

Врачи, в консилиуме, в сложных случаях, решают вопрос о дальнейшей тактики обследования и ведения больного животного в зависимости от симптомов животного: если ваша кошка чихает или кашляет, у собаки понос или у котенка запор — будьте уверены наши врачи найдут первопричину и будут лечить в первую очередь болезнь, а не симптомы.

Задать вопросы или записаться на прием можно по телефонам:

(3843) 35-24-34 или 8-923-477-71-75

Врачи, в консилиуме, в сложных случаях, решают вопрос о дальнейшей тактики обследования и ведения больного животного в зависимости от симптомов животного: если ваша кошка чихает или кашляет, у собаки понос или у котенка запор — будьте уверены наши врачи найдут первопричину и будут лечить в первую очередь болезнь, а не симптомы.

Задать вопросы или записаться на прием можно по телефонам:

(3843) 35-24-34 или 8-923-477-71-75

В настоящее время заболевания органа зрения у животных занимает одно из лидирующих мест среди числа общих заболеваний. Это обусловлено прежде всего тем, что различные процессы в глазах протекают незаметно для владельцев, и помощь оказывается несвоевременно. Для владельца важно вовремя обратить внимание на изменения глаз своего животного и обратиться к нашему специалисту — офтальмологу за консультацией или помощью. Если вы заметили, что животное щурит глаз, что глаз покраснел, образовалось «бельмо» или «пленка» на глазу, усилилось слезотечение, то необходимо немедленно обратиться за помощью в нашу клинику.

На что обращать внимание владельцам:

  • качество и количество выделяемого из глаз (это может быть количество слезы, либо слизистое или гнойное отделяемое)
  • состояние век (покраснение век, облысение век, сужение глазной щели или вообще не открывается глаз)
  • состояние конъюнктивы (гиперемия, покраснение )
  • размеры глазного яблока
  • реакция животного на свет (прячется в темные места)
  • поголубел или помутнел глаз
  • образовалось коричневое непрозрачное пятно
  • какие-либо новообразования (пигментные, беспигментные; на веках,в глазу)
  • реснички, которые могут расти внутрь глаза (тем самым раздражая роговицу)

 

Задать вопросы или записаться на прием можно по телефонам:

(3843) 35-24-34 или 8-923-477-71-75

 Нужно помнить, что не оказанная в нужный момент диагностика болезни глаза может привести к потере зрения, а в худших случаях — к потере глаза, как органа.

В нашем ветеринарном центре мы проводим такие обследования, как:

  • офтальмоскопия ГД прямым офтальмоскопом  (исследование сетчатки глаза)
  • Schirmer Test (обследование слезной железы)
  • Fluorescein Test (обследуется проходимость носослезного канала, целостность роговицы)
  • Lissamine Green Test (обследуется проходимость носослезного канала, целостность роговицы)
  • исследование третьего века

При обнаружении изменений со стороны глаз вашего питомца, необходимо незамедлительно обратиться к врачу, так как любое заболевание без необходимого лечения может привести к осложнению данной патологии.

Существуют неотложные состояния, когда необходимо моментально оказывать помощь животному с целью сохранения глаза как органа и возможно сохранения зрения, такие как выпадение глазного яблока, ранения глаз. Иногда самая неопасная (на первый взгляд) травма глаза может привести к тяжелым последствиям.

В нашей ветеринарной клинике вы можете получить всестороннюю диагностику и квалифицированную помощь при патологии глаза вашего животного. Если ваш питомец здоров, наш специалист проведет профилактический осмотр.

 

Задать вопросы или записаться на прием можно по телефонам:

(3843) 35-24-34 или 8-923-477-71-75

УЗИ-диагностика у кошек и собак играет важную роль для постановки диагноза и выявлений заболеваний внутренних органов таких как:

  • печень;
  • желчный пузырь и желчевыводящие пути;
  • поджелудочная железа;
  • селезенка;
  • почки;
  • мочевой пузырь;
  • предстательная железа;
  • матка;
  • сердце (эхография сердца).
  • органов пищеварения

УЗИ позволяет в реальном времени увидеть структуру органов, определить возможные нарушения в работе, а также, например, определить наличие или отсутствие беременности на ранних сроках, выявление патологий плода. Узи также помогает установить наличие инородных тел в желудке или кишечнике, камней в желчной и мочевом пузырях. По результатам УЗИ можно точно определить наличие жидкости и брюшной и грудной полостях, определить разрывы органов.

Для выявления заболеваний сердца у собак и кошек делают УЗИ сердца. Ультразвуковая кардиография эхо графия сердца позволяет получить необходимые данные не прибегая к инвазивным методам и предлагая более целостную картину чем например рентгенография.

Двухмерная ультразвуковая кардиография позволяет получить поперечные изображения сердца и магистральных сосудов в реальном масштабе времени и отличить полости сердца заполненные кровью от мягких тканей его камер створок клапанов и сосудов.

 

Задать вопросы или записаться на прием можно по телефонам:

(3843) 35-24-34 или 8-923-477-71-75

Существуют определенные правила подготовки животного к УЗИ такие как:

  • Голодная диета в течении 12-ти часов. При необходимости применение специфических адсорбирующих средств для устранения газа в желудочно-кишечном тракте
  • Непосредственно перед исследованием специалист УЗ-диагностики удаляет шерсть с исследуемой области, так как шерсть механически мешает проникновению УЗ волн

В случаях чрезмерной возбудимости животного или агрессии для проведения исследования приходится прибегать к использованию анестезии.

Задать вопрпросы или записаться на прием можно по телефонам:

(3843) 35-24-34 или 8-923-477-71-75

Это вопрос волнует многих владельцев  животных. Разберем этот вопрос более детально.

Когти у собак и кошек растут постоянно всю жизнь. В нормальных условиях собаки стачивают когти передвигаясь по твердым поверхностям (например: асфальт).  Кошки чаще всего точат когти о твердые поверхности (кора дерева, специальные когтеточки).

В каких случаях стригут когти собакам:

  1. Длинные когти мешают нормальному передвижению животного.
  2. Если животное преимущественно гуляет по мягким поверхностям (трава, снег, песок).
  3. Если когти слишком длинные то происходит перегрузка суставов пальцев, что может привести к вывихам пальцев.
  4. При травме когтя.

В каких случаях стригут когти кошкам:

  1. Если животное находясь постоянно в домашних условиях точит когти о неподходящие предметы (мебель, ковры), игнорирую специально обустроенные для этих целей места, например: когтиточки.
  2. Если животное малоподвижно или  ленится точить когти самостоятельно и  когти вырастают  слишком длинными.
  3. Если произошло врастание коготка в подушечку пальцев.
  4. Если животное ведет себя агрессивно по отношению к какому либо члену семьи.
  5. Если произошла травматизация коготка.

Чем подстричь когти своему любимцу?

Чтобы подстричь когти собаки или кошки не желательно использовать обычные ножницы. Коготь кошки или собаки не похож по строению на человеческий, его легко расщепить или обломать. Для этих целей лучше всего использовать специальные когтерезки для собак и кошек. Сейчас их в продаже большое количество разных размеров и форм.

Например: маленькие ножнички для стрижки когтей у кошек, ножницы среднего размера для стрижки когтей у маленьких и средних пород собак, большие ножницы для крупных пород. А так же ножницы в виде гильотины. Тут вы выбираете те которые вам более удобны.

Как правильно стричь когти.

  1. Следует взять лапу животного и не много надавить на подушечку пальца, что бы коготок появился во всю длину.
  2. Далее определите где на коготке заканчиваются сосуды и начинается ороговелый слой когтя (если коготочки у животного темные и не возможно точно определить где заканчиваются сосуды отмерьте на глаз от основания когтя 1-1,5 см).
  3. Отступите пару миллиметров и смело отстригайте.Если все-таки Вы заденете сосуд, не волнуйтесь. Приложите к  месту среза немного сухой марганцовки или обработайте ранку перекисью водорода. Кровь остановится, ранка заживёт.Если Вы переживаете, что не справитесь или боитесь самостоятельно выполнять данную процедуру, то всегда можно привести Ваше животное к нам в клинику или вызвать ветеринарного врача на дом. Ветеринарный врач Вам объяснит и покажет как правильно ухаживать за коготками у Вашего любимца.

Задать вопросы или записаться на прием можно по телефонам:

(3843) 35-24-34 или 8-923-477-71-75

Трава извлеченная из носа кошки

Бывает много примеров, когда можно помочь животному не прибегая к операциям. В таких случаях врача может выручить эндоскопия. К этим случаям могут относиться, как и простые – вроде съеденного носка вашим щенком или рыбной кости, которая застряла в горле у вашей кошки, так и сложные случаи, например коллапс трахеи (сужение просвета трахеи) или опухоль в желудке. Также эндоскопию применяют для точной диагностики заболеваний внутренних органов, например, язв желудка. Этот диагноз ставится на 100% только лишь благодаря гастроскопии желудка (исследование слизистой желудка) с забором материала слизистой стенки желудка для последующих анализов.

 

Задать вопросы или записаться на прием можно по телефонам:

(3843) 35-24-34 или 8-923-477-71-75

Эндоскопическая стойка

Эндоскопическое исследование проводится в условиях операционной. При проведении любых эндоскопических исследований параллельно с врачом-эндоскопистом в операционной работают врач-анестезиолог, который вводит животное в состояние наркоза и следит за ним в течение всей процедуры и операционная сестра, которая ассистирует врачу-эндоскописту. На протяжении всей процедуры животное находится в наркозе, а врач-эндоскопист максимально быстро исследует внутренние органы.

Виды эндоскопических исследований:

  • Гастроскопия — исследование слизистой оболочки желудка
  • Колоноскопия — исследование толстой кишки
  • Риноскопия — исследование носовой полости с носовыми ходами
  • Трахео- и Бронхоскопия — исследование трахеи и бронхов
  • Тораскопию — метод визуального исследования грудной полости
  • Цистоуретроскопию — исследование мочевого пузыря и уретры
  • Кольпоскопию (Вагиноскопию) — исследование половой системы самки
  • Отоскопию — исследование уха

 

В случае когда вашему животному ставится диагноз коллапс трахеи (сужение просвета трахеи). Суть данной методики, заключается в том, что в трахею животного под наркозом и контролем эндоскопа в просвет вводится стент (будущий жесткий каркас трахеи), который никогда больше не позволит трахее сузится и животное будет дышать свободно.

Для лечения этой патологии проводят стентирование – имплантация в трахею стента, который будет выполнять роль каркаса, тем самым предотвращая сужение просвета трахеи и обеспечивая адекватное дыхание

Задать вопросы или записаться на прием можно по телефонам:                                                                                                  На рентгеновском снимке — коллапс трахеи , который не позволяет дышать животному

(3843) 35-24-34 или 8-923-477-71-75

 

 

 

Формирование цены за оперативное вмешательство. Откуда такая цена?

Всё начинается с первичного осмотра 200 р.

В зависимости от оперативного вмешательства и возраста пациента рекомендуем пройти предоперационное обследование ( у.з.и, о.а.к, б.а.к, рентгенологическое исследование).

Далее рассмотрим на примере стерилизации кошки:

  1. Премедикация 150 рублей
  2. наркоз 400 до 800 р.
  3. интубация (введение эндотрахиальной трубки); маски, перчатки, халаты, для персонала ( для стерильности проведения операции); операционное поле, специальный шовный материал, дез. растворы. Мониторинг жизненно важных функций. Это ещё 400-1200 р.
  4. Установка в/в катетера, капельная инфузия  (р-ры для в/в ифузий), медикаменты (антибиотики, анальгетики и др.). Множество других препаратов для восстановления жизненно важных функций, и снижения вредного воздействия на организм препаратов для наркоза. 1000-1500
  5. И конечно сама операция  1700 р.

А теперь если всё это сложить получится сумма 4550, это приблизительная цена стерилизации кошки.

И если задуматься, что в некоторых ветеринарных клиниках цена стерилизации кошки 1500-1700 рублей, значит, основную часть из выше перечисленного вашему животному просто никто не оказывает.

А стерилизация -  это полостная операция, которая  не всегда проходит без осложнений. Жизнь вашего питомца в ваших руках. Как говорит известная пословица: «Скупой платит дважды». И скажу вам из собственного опыта пословица далеко не пустые слова.

 

 

Яндекс.Метрика
© 2013 "Ваш ветеринар". Все права защищены. Разработка сайта: веб-студия "Агрик"